Si estás comenzando a darle papillas a tu bebé y has decidido prepararlas en casa aquí algunos tips:
Dra. Ana Greene Gondi
- Lava previamente la fruta o verdura.
- Pon a cocer las frutas o verduras de preferencia al vapor para que conserven sus nutrimentos.
- Si no tienes una vaporera, puedes utilizar una rejilla para cocer a baño maría dentro de una olla pequeña.
- Coloca sólo unos cuantos centímetros de agua y siempre tapa la olla durante el proceso de cocción.
- No dejes tu fruta y verdura cocerse de más, el punto ideal es cuando las puedas picar con un tenedor, pero que no estén aguadas.
- Puedes utilizar un procesador o una licuadora para hacer el puré.
- Para darle una consistencia más suave a tu papilla, puedes añadirle el agua que quedó en la olla (este líquido conserva nutrimentos también), leche materna o fórmula.
- Si quieres que tu papilla esté más espesa puedes añadirle un poco de cereal de bebé.
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Médico especialista en Nutrición Clínica y Educación Perinatal
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